Copycat Timmies Iced Capp

Der Iced Capp ist ein ikonisches Getränk auf der Speisekarte der beliebten kanadischen Kaffeekette Tim Hortons. Der Name bezieht sich auf einen gemixten Cappuccino, und für mich persönlich war er während einer Woche in Toronto ein echter Lebensretter, da er der einzige „Kaffee“ war, den ich dort wirklich mochte.

Tim Hortons brachte den klassischen Iced Capp im Jahr 1999 auf den Markt. Seitdem sind die Kanadier regelrecht vernarrt in diese cremig-süsse Köstlichkeit. Heute finden sich insgesamt sieben Varianten des Iced Capp auf der Karte: vom Original bis hin zu kreativen Abwandlungen wie dem Caramel Toffee Iced Capp oder dem Oreo Double Stuf Iced Capp.

Zutaten:

  • Ca. 15ml Ahornsirup
  • Vanille-Extrakt
  • 1 Espresso
  • 80ml Rahm
  • 120ml Milch
  • Eiswürfel

Zubereitung:

  1. Schütte einen Espresso in einen Mixer.
  2. Gib ca. 15ml Ahornsirup hinzu.
  3. Mische etwas Vanille-Extrakt bei.
  4. Fülle den Espresso mit 120ml Milch auf.
  5. Giesse 80ml Rahm hinzu.
  6. Füge der Flüssigkeit Eiswürfel bei.
  7. Mixe das Getränk, bis möglichst keine grossen Eisstücke mehr vorhanden sind.
  8. Giesse den Iced Capp in ein Glas.